Pavel (ppl) wrote,
Pavel
ppl

пафос и факты

Надо сказать, что судя по выступлению Путина в Мюнхене, у мидовских спичрайтеров еще порох в пороховницах остался - по части пафоса есть несколько правильных мыслей. Но вот факты все же нужно проверять тщательнее. А иначе и пафос уйдет в песок.

Вот, например:

В. В. Путин: Судите сами: войн, локальных и региональных конфликтов меньше не стало. Господин Тельчик вот об этом очень мягко упомянул. И людей в этих конфликтах гибнет не меньше, а даже больше, чем раньше. Значительно больше – значительно больше!

В действительности, известный факт, что количетсво конфликтов после окончания холодной войны уменьшилось. Вот, например, график, который рисуют шведы:




Насчет количества погибших навскидку данные найти не удается, но можно предположить, что и оно уменьшилось. Хотя, Ирак, возможно, картину сильно изменил.

Вот еще:

В. В. Путин: «Звездные войны», как известно уже не фантастика, а реальность. Еще в середине 80-х годов [прошлого века] наши американские партнеры на практике провели перехват собственного спутника.

Ну а "наши советские партнеры" на практике произвели перехват собственного спутника аж в 1968 г. И потом еще много раз. И что?

В. В. Путин: ... нами подготовлен проект Договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве. В ближайшее время он будет направлен партнерам в качестве официального предложения.

Уже был такой проект. В 2002 г. Вместе с китайцами вносили. С тех пор, правда, китайцы свое мнение насчет противоспутникового оружия изменили. И чем, интересно, новый проект будет лучше старого?

По другим вопросам тоже есть кое-что. В общем, тщательнЕе надо, товарищи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments