Pavel (ppl) wrote,
Pavel
ppl

прокурорские проверки

По поводу запросов из прокуратуры. Как я понимаю, в ответ на такие запросы нужно посылать. Правда, из текста законов, как всегда, непосредственно ничего не следует.

Статья 21 УПК РФ:

Статья 21. Обязанность осуществления уголовного преследования
[...]
4. Требования, поручения и запросы прокурора, следователя, органа дознания и дознавателя, предъявленные в пределах их полномочий, установленных настоящим Кодексом, обязательны для исполнения всеми учреждениями, предприятиями, организациями, должностными лицами и гражданами.


Статья 6 Федерального закона о прокуратуре:

Статья 6. Обязательность исполнения требований прокурора

1. Требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 22, 27, 30 и 33 настоящего Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

2. Статистическая и иная информация, справки, документы и их копии, необходимые при осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора и следователя безвозмездно.

3. Неисполнение требований прокурора и следователя, вытекающих из их полномочий, а также уклонение от явки по их вызову влекут за собой установленную законом ответственность.


Какая именно Статья 38 имеется в виду непонятно - в УПК это статья "Следователь", а в законе о прокуратуре - "Статья 38. Приостановление исполнения судебного приговора". Ни то ни другое вроде бы не подходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments