Pavel (ppl) wrote,
Pavel
ppl

sup

SUP, оказывается, - "an international media company" (из пресс-релиза SixApart). Может быть, может быть. Как бы то ни было, не думаю, что что-то сильно изменится - ЖЖ для своих целей вполне удобен. Цензуры бояться несерьезно - цензура она все равно в головах, а не в супе. С сохранностью частной и разного рода конфиденциальной информации дело сложнее (тем более, что прецеденты были), но в этом смысле любая служба почти одинаково уязвима. Хотя, конечно, если интересные люди уйдут, то будет жаль. Но мне все же кажется, что не уйдут.

Отмечу, кстати, что я еще при появлении супа говорил, что нет смысла выделять русскоязычный сегмент - мол, если суповые сервисы полезны, то их есть смысл вводить повсеместно. Правда, конечно, я не предполагал, что это произойдет именно таким образом - путем продажи LJ супу.

В смысле альтернатив, кстати, есть Vox - сервис, ради создания и раскрутки которого Six Apart покупал LJ (и, кстати, понятно, что концентрироваться они будут на Vox, а LJ они теперь и рады продать). Там много чего из LJ реализовано. Но там не так удобно - слишком много разного ненужного. Так или иначе, концентрация практически всех российских блогов на ЖЖ - явление, скорее вредное, чем полезное. Так что если вся эта история сподвигнет интересных людей заводить standalone блоги, то может быть оно все и к лучшему. Я вот недавно как раз думал о том, не открыть ли копию своего профессионального блога здесь, но все же решил, что буду все хранить у себя (записи, комментарии, ip и проч.), а в ЖЖ - транслировать. Вот, например, как plushev делает - очень хорошее, на мой взгляд, решение.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments