Pavel (ppl) wrote,
Pavel
ppl

про брак

Чтение разнообразных обсуждений гей-парадов и гомосексуальных браков в ленте побудило сформулировать несколько соображений и вспомнить классиков.

Насчет гей-парадов похоже существует путаница. Как я понимаю, их идея состоит не в том, чтобы продемонстрировать отличие геев от обычной публики (и уж тем более не в том, чтобы что-то пропагандировать), а как раз наоборот - в том, чтобы добиться равного и непредвзятого к себе отношения. Понятно, что здесь есть довольно сильное противоречие от которого у российского обывателя и всяческих публицистов, маститых и нет, сносит крышу - мол, кто же устраивает демонстрацию чтобы его не заметили? - но так уж оно устроено. У этому можно добавить, что в России особой традиции публичной борьбы за "равное и непредвзятое отношение" вроде бы нет. Например, если я не ошибаюсь, не выходили никогда евреи (чеченцы, русские, колхознички, лимитчики) на демонстрации с требованием уважать их права, так что к попыткам геев такие демонстрации устроить народ относится с подозрением. Что может быть объясняет, но никак не оправдывает враждебного в этим демонстрациям отношения.

Насчет брака ситуация вообще странная. Брак, если я правильно понимаю, всегда был институтом имущественным (в последнее время добавились еще и разные медицинские вопросы, которые сути не меняют) и ни к любви ни к сексу ни, строго говоря, к воспитанию детей он отношения не имеет и не имел. Так что формально ориентация состоящих в браке людей и их пол к самому институту брака отношения не имеет. Дети - да, усложняют ситуацию, но не меняют ее существенным образом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments