Pavel (ppl) wrote,
Pavel
ppl

снова источники и методы

Если верить Washington Post, то история вмешательства России в американские выборы не так комична как могло бы показаться. Небезынтересно…

Интересно также посмотреть что говорят про любимые “источники и методы”. Тем более, что кое-что говорят.

a report drawn from sourcing deep inside the Russian government that detailed Russian President Vladi­mir Putin’s direct involvement. […] The intelligence captured Putin’s specific instructions…

Сколько было издевательств по поводу открытого доклада разведки насчет вмешательства… Но уже тогда было понятно, что делать те заявления с high confidence никто бы не стал если бы не было надежного источника в Кремле.

But Putin is a remarkably elusive target. A former KGB officer, he takes extreme precautions to guard against surveillance, rarely communicating by phone or computer, always running sensitive state business from deep within the confines of the Kremlin.

The Washington Post is withholding some details of the intelligence at the request of the U.S. government.

Эти два абзаца можно понять так, что Путин где-то периодически “светится” - или звонит по незащищенному телефону или ведет разговоры в прослушиваемых местах. WP знает где именно, но не говорит потому что попросили.

Some of the most critical technical intelligence on Russia came from another country, officials said. Because of the source of the material, the NSA was reluctant to view it with high confidence.

Technical может означать прослушку или что-то в этом роде. Но не источник в администрации. То, что материалу не доверяли позволяет предположить, что информация была получена не от британцев и наверное даже не от немцев. Польша? Балтия? Возможно, что кто-то похожий. Но точно сказать, конечно, нельзя. Может NSA и британцам не доверяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments