Pavel (ppl) wrote,
Pavel
ppl

спам-демократия

Вот такое письмо я получил сегодня. Воспроизвожу как замечательный, на мой взгляд, документ эпохи просвещенного (Интернет все-таки!) авторитаризма.

Президенту Р.Ф.
г-ну Путину В.В.

Заявление
Уважаемый Владимир Владимирович!

Вторичное - первое было коллективное (уведомление прилагается).

Мэр г. Москвы Лужков Ю.М. выгнал нас с земли в Дьяково-городище своим постановлением от 24.12.92г. №1091-216-01-46/3-25. Пять лет мы хлопотали, чтобы нам бывшим жителям села Дьяково-городище выдали землю. Администрация ЮАО г. Москвы в лице, Зам.префекта уверил нас что земля будет нам выделена ближнем Подмосковье. Не выделили.


Лужков приемов не ведет и писем не читает, полагаясь на правительство г. Москвы. Но его правительство плюет, как на нас так и на него. После отчаянных коллективных хлопот нам выделили землю за 100 км. в Ступинском районе, через пять лет после постановления Лужкова.

В течении пяти лет мы просили выделить для жителей Дьяково-городище отдельный земельный участок 14,45га. Нам выделили на поле в 27га вместе с другими очередниками округа.
ГУП РМР заставлял нас организовать одно садовое товарищество, но мы организовали свое отдельно. Чтобы родствиники были рядом с соседями по селу. ГУП РМР заранее сделал межевание поля и участков на всем поле в 27га. Мы просили сделать нам межевание отдельно 14,45га на законном основании. В Законе №66Ф3 от 15.04.1998г. статья 32 страница 48 говориться "Проект организации и застройки территории садоводческого товарищества, огороднического или дачного составляется на основании ходатайства правления товарищества. К ходатайству прилагается материалы топографической съемки. С нас получило правительство господина Лужкова в лице ГУП РМР по 800 рублей за межевание и генплан, а сделано то, что нам не требовалось, когда мы им указали на это, получили ответ "А не хотите ли, получите землю за 140 км от г. Москвы". Тем самым, запугав нас в том, что нам могут совсем не предоставить земельные участки.

Под таким "беспредельным чиновничьим давлением " нас заставили расписаться в том, что мы согласны с таким межеванием и генпланом. В настоящее время у нас неразрешимые проблемы при оформление в собственность участков. Администрация Ступинского района требует межевание границ между товариществами.

Главный архитектор Ступинского р-на не подписывает документы на приватизацию (его письмо прилагается). Его требование не возможно выполнить потому, что надо делать совсем новую разбивку участков, когда уже пять лет стоят строения, дома, есть водопровод, проведено электричество. Только одно из требований касающееся дополнительных дорог, тут же наводит логическую фразу: "Какие объездные дороги, когда и существующих по старому Генплану дорог у нас больше чем участков".
Есть договор с соседями С.Н.Т. "Солнечная поляна" о согласовании границ (прилагается).

Неожиданно получаем письмо из ГУП РМР, что у нас с соседями конфликтная ситуация. Опять "Чиновничий аппарат МЭРИИ г.Москвы" своим произволом, отписками и мщением от первого Зама руководителя ГУП РМР Безверхового Л.К. На ранее написанную на него жалоба, с такими усердием ломает сотни жизни простых москвичей. Данная жалоба писалась на Мэра г. Москвы Юрия Михайловича Лужкова. Все письма, которые писались нашего защитника МЭРА г.Москвы Ю.М.Лужкова, а их десятки, прямиком идут к тому же в первому Заму руководителя ГУП РМР Безверховому Л.К. т.е. туда, на кого жалуемся и от кого страдаем. Чем же тогда руководит Лужков - памятниками Церетели?

Господин Лужков! Если бы сразу нам за наши денежки, которые мы собрали по требованию первого Зама руководителя ГУП РМР Безверхового Л.К. вместо выделенных денежных средств Вашим правительством на развития Московского региона сделали бы согласно закона о садоводческих товариществах межевание, то проблем с оформлением приватизации земельных участков у нас не было бы.

Данное доверенное лицо Правительства г. Москвы первый зам руководителя ГУП РМР Безверховый Л.К. обладающий над нами безграничной властью организовал садоводческие товарищества после того, когда вся документация на застройки земельного массива была уже сделана за наши же деньги.

Мы в течение пяти лет просили ЮАО, ГУП РМР выделить земельный массив только для бывших жителей села Дьяково-городище, для того и согласились сдать деньги летом 1997 г. в ГУП РМР, чтобы они сделали межевание и генплан только на товарищество "Дьяковское". Собрали с нас около 900 тысяч рублей, при этом нас заверили, что деньги собираются на межевание и генплан наших участков. ГУПом же заранее до сбора денег было сделано межевание всего массива куда вошло два товарищества, и переделывать вторично генплан на наше товарищество им конечно не хотелось, т.к. это требовало бы больших затрат и обнаруживало бы их обман.

В письме от 22.04.98г. №6/1-13-913 написано: Предоставить указанным жителям г. Москвы садовые участки единым массивом. Что не выполнено!
В письме от 12.10.98г. №5-1-15-2375 указано, что за счет бюджета г. Москвы был произведен землеотвод на весь массив площадью 27 га. Нами оплачено межевание на 14,45 га на наше товарищество С.Н.Т. Дьяковское!

Владимир Владимирович Путин решите наш вопрос о приватизации, которому уже 5 лет. Карту генплана и что требует изменить Гл. архитектор г. Ступино прилагаем с краткими пояснениями на обратной стороне.

Народ возмущен! Помогите выйти из чиновничьего лабиринта.
Вот хорошо олигархам! Заплатили и сотни или тысячи гектаров принадлежат им.
А нам не чем поклониться!
Люди в неверии к власти и к справедливости руководителей.
Почему на словах одно, а в реальной жизни как было при Советской Власти так осталось.
Хотя те чиновники боялись, Советскую власть.
Если у нас будет хозяином в России чиновник, то у нас не будет будущего.
Поэтому просим дать ответ до начало выборов!

С уважением и надеждой,

Подписались 163 участника садоводческих некоммерческих товариществ
"Дьяковское", "Солнечная поляна"

Наши реквизиты:
Контактные телефоны: (095) 324-24-26
Почтовый адрес: 115477, г.Москва, улица Кантемировская, д.31, кв.91
Месторасположение: 142855, РФ, Московская область,
Ступинский район, деревня Сапроново, массив №1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments