Pavel (ppl) wrote,
Pavel
ppl

хождение в народ

Сегодня выбрался в город после довольно долгого затворничества. Как всегда, очень интересно (если бы еще не погода...).

Водитель, который меня подвозил (старые жигули с сильно стучащим двигателем и выпадающей то и дело передачей), спросил в лоб - доволен я политической ситуацией в стране или нет? Оказалось, что в этом мы с ним сходимся. В смысле, что оба недовольны :) Но здесь он мне признается, что он - отставной что-то-вроде-майора КГБ. Как же, говорю, ваши ведь люди заняли все места. Нет, отвечает, марионетка этот Путин. Что обидно - они нашу нефть, наш газ, наши алмазы - все забрали. Не могу, говорит, простить. А льготы зачем отменили? Раньше, говорит, я каждый год на Байкал ездил, а теперь не могу. Пенсия, конечно, 5200 р (я потом поинтересовался у своих родителей какая пенсия у них - был весьма сильно удивлен), но на моей шее, говорит, четыре человека. И еще две собаки. И кот.

Я его спросил, чем он в комитете занимался. Он мне с гордостью рассказал, что был куратором авиакомпании "Японские авиалинии". Это, говорит, такая была большая компания - Аэрофлот, Панам, а потом они, японские. Сначала пришлось с какими-то африканскими или какими-то еще помельче поработать, а потом доверили японские. И ведь, что интересно, гордится человек своей карьерой.

Потом уже, в институте, в коридоре встретил женщину-лифтера. Кем-то она была сильно недовольна. Вот, говорит, нет порядка, вот проголосую за Глазьева - он экономист, он должен знать как порядок навести.

В общем, я задумался.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments