Pavel (ppl) wrote,
Pavel
ppl

к вопросу об имперском национализме

Вдогонку к статье zt. Я не знаю, кто такой Назаров, кроме того, что он пытается попасть в Думу вместо Жукова, но риторика очень, на мой взляд, показательная:

- Моя цель – говорить правду. Ездить по стране, получать информацию и доводить ее до народа. Рассказывать о том, что власть и средства массовой информации предпочитают скрывать. Говорить о том, что народ вымирает, что вместе с ним погибает государство. Отдали огромный кусок территории Китаю, по площади равный таким государствам, как Мальта или Кипр. Теперь китайцы получили возможность «на законных основаниях» заявлять о своих дальнейших аппетитах. «Раз отдали – значит, мы правильно требовали». Они ведь вполне серьезно верят, что им принадлежит территория как минимум до Урала, а если вспомнить историю, то они считают себя потомками великой монгольской империи, которая простиралась едва ли не до Германии.

На российском Дальнем Востоке живут миллионы китайцев. А в целом Китай может поставить под ружье армию в 200 миллионов. Единственное, что раньше могло их остановить – наш ядерный щит, которого теперь фактически нет. Наша армия с ее миллионом человек ровным счетом ничего не может противопоставить такой силе. Армия развалена, все деградировало. Китайцы при желании могут, как нож сквозь масло, дойти до Москвы. А повод, чтобы ввести войска на нашу сторону, всегда найдется… Тем более, Казахстан готов предоставить свою территорию для размещения там баз китайской армии… А Урал – вот он, рядом. Касьянов в свое время продавил решение – из 11 дивизий РВСН создать 2. И те полностью не укомплектованы. Техника устаревшая. Недаром первыми под сокращение попали самые мощные ракета «Сатана». Реальная угроза исходит от американцев. Они обложили нас военными базами, как волков во время гона. Если Украина сейчас отойдет «под Америку», последняя получает прямой плацдарм для атаки на Москву. Рядом с нами – Турция, Иран, Ирак, Афганистан. Возле берегов Японии – шестой американский флот. На Северном ледовитом океане – крылатые ракеты на подводных лодках. Мы оказались в кольце крылатых ракет.

В данный момент наш президент может выбросить свой ядерный чемоданчик куда подальше. Потому что время подлета крылатой ракеты с любой из названных точек до цели – две минуты. Все наши установки окажутся уничтоженными еще в шахтах, даже не успев взлететь. Те поезда, которые когда-то возили секретные ракеты, выполняя роль передвижного ядерного зонтика, теперь заняты коммерческими рейсами… Остались два полка «Тополей». Но этого до смешного мало.


(там еще много интересного)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments