Pavel (ppl) wrote,
Pavel
ppl

страховка

Вот за что люблю страну - если можно что-то сделать через задницу - сделаем обязательно. Наткнулся на обсуждение обязательной автомобильной страховки. Завтра, вроде бы Дума будет отменять закон (ну отменить, может и не отменят, но перенесут-то и тарифы снизят - это точно).

Какого, спрашивается, рожна тарифы страхования должны определяться Думой? Или правительством? Депутата спрашивают - может установить минимальную страховую сумму и успокоиться? Нет, говорит, мы же в законе прописали, что у нас страхование отдается на откуп монополии - а раз монополия, то как же мы ей тарифы устанавливать доверим.

А им в голову не приходило закон в этой части подправить? С монополией которая? Нет же, будут завтра писать в закон сколько рублей должен платить пенсионер с копейкой, который живет в Балашихе, но прописан в Москве и который ездит три месяца в году, из которых только два дня в неделю заезжает в Москву. Ну не бред ли? Или будут морочить народу голову байками о том, что раз услуга - значит должна быть добровольной, так что Конституционный суд все равно отменит. Что сделали со страной?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments