Pavel (ppl) wrote,
Pavel
ppl

проблемы у буша?

За убийством Ясина проходит незаметной потенциально гораздо очень интересная история. В Штатах сегодня вышла книга: Richard Clarke, Against All Enemies : Inside the White House's War on Terror--What Really Happened (замечу, что в первый день продажи Amazon.com Sales Rank: 5).

Похоже, у Буша могут быть проблемы. Если коротко, то Clarke был до февраля 2003 г. в течение 11 лет (то есть еще с первого Буша) координатором антитеррористической деятельности в администрации США. Он утверждает, что всячески предупреждал Буша и К об опасности Аль Кайды, но те просто ничего не хотели слышать и переводили стрелки на Ирак. Если судить по описанию в The Washington Post, там обвинения весьма серьезные. Особенно в предвыборный период.


[Сцена происходит 12 сентября 2001 г.]
Spotting Richard A. Clarke, his counterterrorism coordinator, Bush pulled him and a small group of aides into the dark paneled room.

"Go back over everything, everything," Bush said, according to Clarke's account. "See if Saddam did this."

"But Mr. President, al Qaeda did this," Clarke replied.

"I know, I know, but . . . see if Saddam was involved. Just look. I want to know any shred."



Интересно, что иносми.ру перевели ответ Конди Райс на появление книги, но не интервью Clarke или заметку про книгу, которая вызвала появление этого ответа. Инопресса.ру напечатала перевод статьи в The Washignton Post.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments